Корзина
437 отзывов
Магазин виноделия, дистилляции и пивоварения "Старовар"
+380636460808
+380675960808

Prestige Комплект ингридиентов для вин медовых / медовухи

170 грн.

В наличииКод: GSP-1019
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380636460808
  • +380675960808
  • Контакты
    • Телефон:
      +380636460808
      +380675960808
    • Контактное лицо:
      Іщенко Андрій
    • Адрес:
      Коломыя, Ивано-Франковская область, Украина
    • Email:
      starowar.ua@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  
Prestige Комплект ингридиентов для вин медовых / медовухи
Prestige Комплект ингридиентов для вин медовых / медовухи
170 грн.
В наличии
Купить
  • +380 показать номер +380636460808
  • +380675960808
Перезвоните мне
 В комплекте:

В комплект входит:

  • Пакетик 1-2 - дрожи и питательная среда
  • Пакетик 3 - лимонная кислота
  • Пакетик - стабилизатор
  • Пакетик А - осветлитель
  • Пакетик В  - осветлитель

 Этот комплект собран из профессиональных ингредиентов самого высокого качества. Используя этот набор вы гарантировано получаете оригинальный, вкусный продукт. Четко следуйте инструкции.

Инструкция:

Дезинфекция (очень важно):

  Прежде чем приступить к процессу приготовления подготовьте необходимое оборудование (ёмкость для брожения с крышкой, гидрозатвор, ложку и дезинфицирующее средство и др.) Для дезинфекции всего оборудования рекомендуем "Белизна". Тщательно промойте всё оборудование водой. Разведите полколпачка "Белизны" в 5-10литров воды. В этой жидкости продезинфицируйте всё остальное оборудование (крышку, гидрозатвор, ложку и др.) После дезинфекции помойте всё оборудование проточной водой, дайте высохнуть естественным путём. Не вытирайте оборудование, так как можно опять занести бактерии.

 Приготовление:

  •   Залейте 10 литров воды (рекомендуем использовать чистую питьевую воду -   не кипячёную) в ёмкость, добавьте 2кг мёда и 5 кг сахара. Добавьте недостающую часть воды, чтобы общий объём составил 23 литра. Опять тщательно всё перемешайте. Измерьте температуру в ёмкости для брожения. Если температура выше 27С, остудите её. Добавьте содержимое пакетика – 1, 2 и лимонную кислоту в ёмкость для брожения, тщательно всё перемешайте и плотно закройте крышку. Установите гидрозатвор, предварительно наполнив его наполовину водой.

Брожение:

    Для создания идеальных условий для брожения, вино необходимо поддерживать при температуре 24С. Если в помещении температура ниже рекомендованной, используйте обогреватели. Рекомендуем использовать обогревательные подставки, пояса, а так же другие регулируемые обогревательные устройства. Через день-два начнётся брожение, из гидрозатвора будут идти пузырьки. В идеальных условиях вино будет бродить  примерно 14 дней. При температуре ниже рекомендованной (24С) брожение может продлиться дольше. Конечный этап  брожения вы можете определить по интенсивности пузырьков в гидрозатворе, не чаще чем один "бульк" в течение 30 сек. Попробуйте на вкус вино. Если вино по вкусу сладкое или полусладкое и вас это устраивает, переходите к стабилизации вина. Если вы желаете приготовить полусухое или сухое, продолжите процесс брожения. Если вы используете гидрометр вина (который предназначен для измерения  сахара в напитке) при показании гидрометра 1010  будет сладким, полусухим 1000 и сухим 993.  

Сухое вино переливая в ёмкости для хранения, снова можно подсластить.

 Стабилизация вина:

  Приступаем к стабилизации. Если вы используете обогревательные приборы, отключите их и добавьте в молодое вино содержимое пакетика - 4, чтобы вывести из молодого вина остатки газов после брожения, периодически взбалтывайте ёмкость (2-3 раза в день) в течение 3 дней.

Осветление

  Добавьте в молодое вино содержимое пакетика - А, тщательно всё перемешайте и оставьте на 3 часа и более. Затем добавьте содержимое пакетика - В и аккуратно перемешайте. Оставьте ёмкость с вином в прохладном помещении. Для того чтобы продолжалось осветление рекомендуем не взбалтывать ёмкость. Когда вино полностью осветлится (это может произойти через 3-4 дня), его нужно перелить в другую ёмкость так, что бы осадок остался в ёмкости для брожения.

Медовуха готова!!!

Розлив

   Храните Медовуху по своему усмотрению, используя винные бутылки, баллоны, или другую тару. Учтите, что тара для хранения должна быть плотно закрыта (используйте натуральные или синтетические пробки).

Хранение

Вино надо хранить в прохладном и тёмном месте, лучше всего в подвале или погребе, при температуре 5-16грд

Характеристики
Основные
Производитель   Prestige
Страна производитель Швеция
Состав Дрожжи, стабилизатор, осветлитель, лимонная кислота
  • Цена: 170 грн.
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Меню
+380636460808
+380675960808
Украина Ивано-Франковская область Коломыя
Старовар
Іщенко Андрій