Корзина
185 отзывов
Магазин виноделия, дистилляции и пивоварения "Старовар"
+380
63
646-08-08
+380
67
596-08-08
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения. Все заказы и сообщения будут обработаны согласно очереди. При заказе и оплате до 17:00 отправка товара на следующий рабочий день, после 17:00 - через день.

Сырные бактериальные культуры (закваска) "Гауда", 1шт.

40 грн.

В наличииКод: 411203
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (63) 646-08-08
  • +380 (67) 596-08-08
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (63) 646-08-08
      +380 (67) 596-08-08
    • Адрес:
      Же́шув, Подкарпатское воеводство, Польша
    • Email:
      starowar.ua@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  
Сырные бактериальные культуры (закваска) "Гауда", 1шт.
Сырные бактериальные культуры (закваска) "Гауда", 1шт.
40 грн.
В наличии
Купить
  • +380 показать номер +380 (63) 646-08-08
  • +380 (67) 596-08-08
Перезвоните мне

Упаковка:
Культуры упакованы в пять саше по 1 г веса.

Одна такая часть позволяет приготовить 1 кг вкусного сыра типа Гауда, так используя весь пакет, мы можем получить 5 кг сыра. 1г бактерии сыроделия достаточно для 10 литров молока. Так же в упаковке есть вкладыш-рецепт для сыра Гауда на польском и английском языках. Продукт следует хранить при температуре 4-8 ° С

Приготовление сыра "Гауда" при расчете на 1 кг

Ингридиенты:
- 10 литров свежего или пастеризованного молока (не использовать ультрапастеризованное UHT)
- 1г бактериальных культур Гауда или 2-3 ложки натурального йогурта с живыми культурами
- 2-3 г Хлорида Кальция
- 1г сушеного сычужка

Приготовление:
1.    
Молоко разогреть до температуры 33 °C
2.    
Добавить Хлорид Кальция ранее измельченный и смешанный в небольшом количестве воды, перемешать. Подождать 5 минут
3.    
Добавьте необходимое количество бактериальной культуры (или йогурта с живыми культурами) Аккуратно перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
4.    
На этом этапе можете добавить специи (припавы) для сыра
5.    
Дальше добавьте сушеную сычужку, ранее разведенную в 50мл теплой (37-38 °C). Тщательно перемешать, подождать 50-70 минут аж пока не образуется плотный сгусток. После порезать сгусток кубиками со всех сторон размерами 1-1.5 см.
6.    
Сырное зерно оставить на 10 минут, далее аккуратно перемешать, после чего вновь оставить на 10 мин.
7.    
Следующим этапом следует вылить около 10-20% сыворотки. Замените удаленную сыворотку тем же количеством воды (30 °C) все это время аккуратно перемешивая
8.    
Затем осторожно и медленно нагревайте зерно до температуры 48-53 °C, все это время перемешивая
9.    
Подождите 15-20 минут, пока весь сыр осядет, затем слейте всю сыворотку
10. 
Сыр замесить нежно руками
11. 
Затем поместите его в ткань для производства сыра и / или форму для изготовления сыра, вставьте ее в пресс для сыра и оставьте для прессования на 12-16 часов при комнатной температуре
12. 
После этого удалите сыр из формы или ткани и поставьте в рассол (1,5 литра воды(5-15°C) плюс 5 чайных ложек соли) и оставьте на 2-3 дня. Вы также можете протирать сыр солью со всех сторон
13. 
Затем достаньте сыр из рассола, переложите на бумажное полотенце и тарелку или подставку для сыров. Оставить стечь и высушить в течение 2-3 дней при комнатной температуре. Переворачивать сыр два раза в день для равномерного эффекта. После этого храните сыр в холодильнике
14. 
Сыр можно покрыть парафином, используя щётку для сыра

Хранение:
хранить при температуре 2-8 °C После открытия хранить в герметично закрытом контейнере, в холодильнике

Состав:
Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus salivarus subsp. thermophilus.

Характеристики
Основные
Производитель   Biowin
Страна производитель Польша
Тип Твердый сыр
Состав Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus salivarus subsp. thermophilus.
Вес 5.0 (г)
  • Цена: 40 грн.
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Меню
+380
63
646-08-08
+380
67
596-08-08
ПольшаПодкарпатское воеводствоЖе́шув
Магазин виноделия, дистилляции и пивоварения "Старовар"
Карта