Корзина
242 отзыва
Магазин виноделия, дистилляции и пивоварения "Старовар"
+380
63
646-08-08
+380
67
596-08-08

Biowin Хлорид калия (пищевая селитра) для мяса, 20г

20 грн.

В наличииКод: 410010
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (63) 646-08-08
  • +380 (67) 596-08-08
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (63) 646-08-08
      +380 (67) 596-08-08
    • Адрес:
      Же́шув, Подкарпатское воеводство, Польша
    • Email:
      starowar.ua@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  
Biowin  Хлорид калия (пищевая селитра) для мяса, 20г
Biowin Хлорид калия (пищевая селитра) для мяса, 20г
20 грн.
В наличии
Купить
  • +380 показать номер +380 (63) 646-08-08
  • +380 (67) 596-08-08
Перезвоните мне

Калийная селитра для засолки свинины, говядины и телятины. 
Пропорция для 5 кг мяса. 
Для 2,5 литров воды добавить 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки майорана, 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, 12 зерен можжевельника, несколько штук гвоздики, щепотку кориандра и тимьяна (можно также использовать готовую смесь трав для засолки). Приправы кипятить в воде в течение 10 минут. В уже холодный маринад добавить 10 г нитрата калия (1/2 упаковки), 20-40 г соли, чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Накалывая мясо шприцем с иглой толщиной 1 мм, ввести примерно 100 мл маринада через регулярные промежутки внутрь куска. Мясо плотно уложить в каменную или эмалированную кастрюлю и залить остальной частью маринада (мясо должно быть полностью прикрыто). Засаливать 7 - 9 дней при температуре 4 - 8 градусов, поворачивая мясо через каждые 2 - 3 дня. 
Засоленное мясо можно варить, коптить, запекать или жарить на гриле. 
Состав: - Масса нетто: 20 г на 10 кг мяса,   

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Нитрат калия - калийная селитра (KN03), бесцветная, кристаллическая соль (Е 252), используемая для засолки мяса традиционными методами. Нитрат калия (калийная селитра) является (кроме поваренной соли) наиболее важной добавкой, используемой при засолке мяса, гарантирующей не только продление его пригодности к потреблению, но и сохранение розового цвета мяса. Рецепт его использования находится на упаковке. 
На первой стадии засолки (после добавления селитры, соли и специй, нитрат-ионы из селитры под действием природных ферментов, содержащихся в мясе, редуцируются до нитритов (в количестве не более, чем содержание миоглобина).
На втором этапе ионы нитрита реагируют с миоглобином, белком, ответственным за розовый (но нестойкий) цвет мяса. Продуктом реакции является собой прочный нитрозомиоглобин со стойким розовым цветом, даже при более высоких температурах

Характеристики
Основные
Производитель   Biowin
Страна производитель Польша
Вид продукции Баранина
  • Цена: 20 грн.
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Меню
+380
63
646-08-08
+380
67
596-08-08
ПольшаПодкарпатское воеводствоЖе́шув
Магазин виноделия, дистилляции и пивоварения "Старовар"
Карта