Корзина
233 отзыва
Магазин виноделия, дистилляции и пивоварения "Старовар"
+380
63
646-08-08
+380
67
596-08-08

Кислотомер - измерение кислоты вина, соков

220 грн.

В наличииКод: 405559
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (63) 646-08-08
  • +380 (67) 596-08-08
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (63) 646-08-08
      +380 (67) 596-08-08
    • Адрес:
      Же́шув, Подкарпатское воеводство, Польша
    • Email:
      starowar.ua@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  
Кислотомер - измерение кислоты вина, соков
Кислотомер - измерение кислоты вина, соков
220 грн.
В наличии
Купить
  • +380 показать номер +380 (63) 646-08-08
  • +380 (67) 596-08-08
Перезвоните мне
Описание продукта:
Устройство включает соответственно калиброванный измерительный цилиндр и 100 мл бутылку синего индикатора с пипеткой.
Характеристика продукта: :
На цилиндр нанесены соответствующие значения в зависимости от типа фруктов, которых мы будем подвергать брожению. Снятие показаний кислотности непосредственное, без дополнительных расчетов. Единица измерения г кислоты/л вина.
Рекомендуемая кислотность, соответствующая для правильной ферментации, находится в диапазоне 5-10 г кислоты/л.

Применение:
Сусло для измерения должно быть очищено, без частиц фруктов. Измерение кислотности состоит в титровании содержащихся в сусле кислот синей жидкостью до первого изменения цвета.
Количество миллилитров индикатора, используемого при титровании, снятия показаний на шкале цилиндра определяет кислотность сусла, то есть, количество кислоты в 1 литре винного сусла. При титровании следует это делать каплями, каждый раз хорошо перемешивая.
Выполнение измерения для соответствующего вида винного сусла:
а) Для виноградного сусла (в основном, содержащего винную кислоту) следует заполнить резервуар суслом до уровня отмеченного [Оk.
б) Для сусла из косточковых фруктов (например, яблоки, груши, сливы, содержащие в основном яблочную кислоту) цилиндр должен быть заполнен до уровня, указанного на шкале как "J" и добавить воду до уровня [Оk.
в) Для ягодных сусел (например: черника, смородина, ежевика, малина, клубника, содержащие в основном лимонную кислоту), наполнить баллон до уровня, указанного на шкале как "C" и добавить воду до уровня [Оk.

Примерный расчет:
Если предположить, что виноград имеет 18 г кислоты на литр, а мы хотим получить сусло с кислотностью 8г на литр кислоты.
18: 8 = 2,25 (степень разбавления)
Это означает, что на каждый литр сусла следует добавить 1,25 л воды
ВНИМАНИЕ: В случае жидкостей с высоким содержанием дубильных веществ очень трудно заметить изменение цвета во время титрования. Наблюдения должны быть выполнены в очень ярком свете, например, под офисной лампочкой или разбавить жидкость (отметив количество добавляемой воды), а затем после титрованием учесть разбавление и умножить результат на кратное. Например, если мы разбавляли сок 2 раза, результат умножается на 2.
Изобретение запатентовано.
Характеристики
Основные
Производитель   Biowin
Страна производитель Польша
  • Цена: 220 грн.
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Меню
+380
63
646-08-08
+380
67
596-08-08
ПольшаПодкарпатское воеводствоЖе́шув
Магазин виноделия, дистилляции и пивоварения "Старовар"
Карта